Главная Блог
Почему зимой надо надевать шапку и какими они бывают?
Почему зимой надо надевать шапку и какими они бывают?

Летом и даже осенью тысячи людей перемещаются по городу с непокрытыми головами. Но когда наступает зима, им приходится доставать из шкафов головные уборы и надевать их перед тем, как выйти на улицу. Зимние головные уборы именуются шапками. Их носят мужчины и женщины, взрослые и дети. Низкая температура окружающей среды вредит волосяным луковицам. Поэтому, если не защищать их тёплой шапкой, волосы могут начать выпадать.

В магазинах сегодня встречаются различные модели. Представительницы прекрасного пола чаще покупают для себя кепки-фуражки, шапки-ушанки, «боярки», «кубанки», а также вязаные шапочки. Поскольку девушки и женщины имеют разную форму головы и лица (овальное, круглое, квадратное, прямоугольное), то и шапочку следует выбирать такую, которая будет сочетаться с пропорциями головы и цветом волос. Девушкам с овальным типом лица повезло больше – на них будут хорошо смотреться все разновидности зимних головных уборов.

Людям, проживающим в северных регионах с холодными зимами, для зимы следует выбирать шапку из меха с плотной подкладкой, которая хорошо защищает от холода и смотрится стильно и престижно. Для изготовления могут использоваться различные материалы. Считается, что самыми лучшими являются те шапки, в которых натуральная пряжа сочетается с синтетическими волокнами.

Отказ от ношения шапки в зимние недели может привести к печальным последствиям. Граждане, разгуливающие в трескучие морозы с непокрытой головой, могут отморозить уши (что чревато развитием невралгии лицевого нерва), а также переохладиться, из-за чего могут заболеть гриппом и менингитом. Больше всего ушам будет комфортно, если они будут спрятаны под шапкой-ушанкой, которая прекрасно гармонирует с шубами, дублёнками, куртками и подходит людям обоих полов и различных возрастов. Также уши хорошо закрывают меховые боярские шапки (ещё их называют «боярки»), которые производятся из натурального меха и поэтому стоят дороже других моделей.


Зимние женские шапки