Где и как встретить Новый Год?. LanaCaps рассказывает...
Главная Блог
Где и как встретить Новый Год?
Где и как встретить Новый Год?

Многие отправляются на отдых летом и лишь в теплые страны. Но в Новый год стоит отправиться в заснеженные места.

1. Чехия — Прага

Одним из самых заманчивых зимних городов является Прага. И это не случайно, ведь при подготовке к Рождеству, город неузнаваемо преображается: повсюду запах жареных каштанов и горячего глинтвейна, яркие украшения и огни на фоне снежного города. Наиболее волшебными выглядят Староместская и Вацлавская площади, там устраивают шумные ярмарки, которые заставят каждого поверить в чудо.

2. Швейцария — Цюрих

В Рождественский период Швейцария становится особенно уютной и красивой. Дома украшаются новогодними гирляндами и украшениями, на балконах жителей можно встретить фигурки Санты Клауса и зверей. И ещё много другой рождественской символики создают в городе прекрасную сказочную атмосферу.

Но самой невероятной выглядит Рождественская елка, которую ставят на Центральном вокзале Цюриха. Она вся украшена звёздами из кристаллов Сваровски и выглядит просто великолепно. Устанавливают ее к началу Рождественского сезона, около 24 ноября.

3. США — Нью-Йорк

Рождество — главный праздник Америки. Наверное, только в Нью-Йорке этот праздник ощущается так удивительно прекрасно. Весь город в это светлое время настолько преображается, что все жители и туристы наслаждаются этой сказочной атмосферой, которая заставляет их поверить в существование чуда.

Волшебные рождественские вечера, украшения домов, подарки, песни и невероятная елка. Кстати, главной ёлкой города является та, что устанавливают перед фасадом Рокфеллер центра. Происходит это обычно в конце ноября, все туристы собираются там и с нетерпением ожидают зажжения ёлки. Там же можно посетить замечательный каток, который вмещает до 150 человек и начинает свою работу в октябре.

4. Великобритания — Лондон

Рождество в Великобритании — необыкновенный праздник со своей историей и традициями. Лондон начинает свою подготовку заранее: улицы наряжаются в гирлянды, украшения, яркие ленты и мишуру. Жители города всегда готовят к празднику что-то особенное: индейка, картофель с различными соусами, пироги и рождественский пудинг. Но все волшебство происходит на улицах Лондона. Трафальгарская площадь (главная в городе) — украшается невероятной двадцатиметровой елкой еще с 1946 года, которая создает вокруг себя настоящую сказку, а всех людей вокруг заставляет в нее поверить.

Каждая улица становится уникальной и имеет свои особенности, например Oxford Street украшают светящимися шарами, а Bond Street наполнена яркими звездочками и наряженными домами. Где не окажись — везде чувствуется атмосфера праздничного уюта.

5. Германия — Мюнхен

Новогодняя пора в Мюнхене — прекрасное время. Сказочные ярмарки, цветные огни, запах горячего глинтвейна и тысячи счастливых людей. Такое место нельзя не посетить хотя бы раз в жизни.

Первая Рождественская ярмарка встречает туристов прямо в аэропорту Мюнхена. Удивительные подарки и сувениры, разливной пунш и большой каток в самом центре аэропорта. Неплохое начало, правда?

В период Рождества рекомендуется отправляться на Терезин Луг, где проводится зажигательный музыкальный фестиваль; в Мюнхенской резиденции приезжих встречает крестьянская деревушка с множеством сувениров ручного изготовления, а в Английском саду каждые выходные проводят большое представление с Вайнахтсманом — немецким Дедом Морозом, который приезжает в повозке с лошадьми, чтобы рассказывать сказки и дарить подарки детям.

Каждый из городов уникален по-своему. Каждый создает свою собственную сказку и невероятный праздник. Главное верить в чудеса и наслаждаться этой необыкновенной атмосферой.

И, кстати, по поводу новогодних подарков, вы можете купить шапку женскую в магазине LanaCaps и подарить ее своим друзьям и близким. Уверяем Вас, это будет, действительно теплый, настоящий новогодний подарок, который согреет вашего друга в самые лютые морозы.


Зимние женские шапки